Общество, 01.12.2021 08:33

Алексей Логвиненко готов показать Ростов американскому блогеру Шейну

Американский YouTube-блогер Шейн выложил на своем аккаунте реакцию на видео, на котором изображен Ростов-на-Дону с высоты птичьего полета. Город очень понравился жителю США и он выразил желание приехать в донскую столицу.

Особенно Шейну понравилось то, что в Ростове чисто, много ярких красок и хорошая архитектура.

— Так чисто! Тут много красивых цветов. Мне нравятся яркие цвета, а здесь так много красного, голубого, зелёного. Архитектура совершенно нереальная, — отметил блогер.

Особое восхищение у американца вызвало здание городской администрации, стадион «Ростов Арена» и кафедральный собор. Он даже обратился к своим подписчикам из Ростова с вопросом, может ли кто-то его встретить тут и показать город.



Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уже выразил желание встретиться с блогером, если тот приедет в Ростов. Сити-менеджер увидел в этом большой потенциал для продвижения туристического бренда города.

— Всегда приятно слышать хорошие отзывы о нашем городе. У нас многонациональный город. Мы открыты для всех. С уважением относимся ко всему блогерскому сообществу. В том числе, готовы оказать радушный прием и Шейну, если он прилетит в Ростов, организовать для него экскурсию по донской столице, по зданию Администрации, которое ему понравилось. Одним словом, будет, о чем поговорить и что показать. Такой формат общения может быть полезен для продвижения города как туристического центра, — отметил Логвиненко.

Однако обещания далеко не всегда совпадают с реальностью. Так еще летом известный российский урбанист и блогер Илья Варламов выразил желание встретиться с сити-менеджером и поговорить о том, что нужно изменить, чтобы сделать город лучше. Логвиненко тогда заявил, что готов встретиться с блогером.

— Сейчас многое делается для того, чтобы Ростов изменился. И нас порой критикуют за проводимую работу и принимаемые решения, но я за конструктивную критику. Наша цель — сделать мегаполис удобным для жизни, передвижения и отдыха. Возможно, наше взаимодействие с Варламовым будет интересным опытом, а его знания, взгляды и идеи помогут сделать Ростов еще лучше. Особое внимание хотелось бы уделить конечно центральной части города исторической, — отметил тогда Логвиненко.

Впрочем позже сам Илья Варламов написал, что из администрации города на него так никто и не вышел. Он также добавил, что все еще готов пройтись с мэром по городу. 

У Варламова на YouTube-канале есть рубрика БДСМ (Большая дорога с мэром) в которой он гуляет с градоначальниками по случайным маршрутам. В ходе прогулки урбанист обсуждает основные проблемы города.

Корреспондент «Блокнот Ростов» связался с Ильей Варламов и узнал, что по данным на конец ноября власти Ростова на контакт с ним так и не выходили. Состоится ли встреча — неизвестно. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблогерИлья ВарламовАлексей Логвиненко
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1