Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Политика, 20.12.2022 18:00

Старый фонд, незаконная торговля и недоделанный парк: какие проблемы Ленинского района Ростова нужно решить Константину Тихонову

Константин Тихонов, который последние пять лет возглавлял управление торговли и бытового обслуживания Ростова, стал главой Ленинского района города. Глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко отметил, что Тихонов компетентный, ответственный работник, который постоянно занимается саморазвитием и пользуется уважением среди подчиненных и руководства.

Сам Тихонов для себя сформировал три основные задачи, которыми он будет заниматься в новой должности. Это работа с обращениями граждан, оказание муниципальных услуг и выработка четких управленческих решений. Впрочем, Тихонов по сути перечислил свои должностные обязанности.

— Реализовывать все это мы планируем посредством развития проектного офиса на базе администрации района. Все это будет при взаимодействии с районным советом директоров и общественными организациями. Мы отдаем себе отчет, что 2023 и 2024 год внесут свои политические коррективы в нашу работу, но мы готовы, — отметил Тихонов.



«Блокнот Ростов» решил узнать, что не так в Ленинском районе города и на что нужно обратить внимание Константину Тихонову.

«Проблемы с исторической застройкой — сносят вместо ремонта, не понимают ценности, уничтожают облик старых зданий. Аварийные дома не консервируют, из них крадут всё ценное, что есть. А в одном месте возле аварийного дома даже плитку с люками украли, и никакой реакции. Заселение дворников и цыган в аварийные дома приводит к резкому ускорению маргинализации центра», — отметил один из координаторов движения «Мой Фасад», экскурсовод и краевед Геннадий Крольман.


Исторические здания продолжают сносить Фото: Мой Фасад

Другой проблемой района, по его мнению, является новая застройка, которая максимально диссонанса и только уродует город.

Есть проблемы в районе и с тротуарами. Если не брать Большую Садовую, то во многих местах нужно быть аккуратнее и постоянно смотреть под ноги, чтобы, например, не провалиться в пластиковые люки и не сломать ноги и руки.

Аналогичная ситуация и с дорогами, особенно в той части района, что лежит в отдалении от исторического центра. Также не хватает в центре и парковок.
Еще одной проблемой ленинского района, впрочем как и всей центральной части города, является озеленение.



Парк 8 марта так и не доделан Фото: Блокнот Ростова

«Деревья посрубали, теперь летом местами сковородки, а не улицы. Парки выглядят грустно, отдыхать в них не хочется», — рассказал Геннадий Крольман.

Отдельный вопрос — это судьба парка 8 Марта, который власти, казалось бы, начали делать, но итоговый результат жителей не устроил. Не обошлось и без скандалов, когда фирма-подрядчик даже была готова демонтировать детские игровые комплексы, так как администрация не заплатила по контракту.

«Самое главное, что ожидают жители, это решение вопроса с парком 8 Марта. Прежде всего, чтобы там не появилась новая многоэтажка, и власти, как обещали, сделали большой хороший парк для жителей. Для этого необходимо, чтобы муниципалитет заключил договор аренды на участок, который был у ДОСААФ и далее либо восстановили тир, спортивные комплексы, либо поменяли назначения участка под парковую зону», — рассказала «Блокнот Ростов» общественник и член областного избиркома Татьяна Крашенникова



Не все дороги в районе в хорошем состоянии Фото: Яндекс.Карты

Другой проблемой, по словам Крашенниковой, является работа УК в домах в историческом фонде.

«Много старого фонда, который был передан в странные УК. Они ничего не делают, а раз в два года банкротятся. При этом руководят ими одни и те же лица, меняются только названия. Во многом поэтому и состояние старого фонда оставляет желать лучшего», — добавила Татьяна.


Есть проблемы и с люками Фото: Блокнот Ростов

Придется Константину Тихонову разбираться и с нелегальной торговлей, которая процветает в районе Центрального рынка. И если ранее это была только часть его работы, то теперь нелегальная торговля расположена на территории, которой он должен управлять. Получится ли это у Тихонова, как у главы района, покажет только время.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКонстантин Тихоновгород
0
1