Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Общество, 11.12.2019 19:25

Социальные и благотворительные проекты Машкевича Александра Антоновича

Машкевич Александр Антонович до 1987 года читал студентам лекции по клинической психологии в Киргизском государственном университете. Александр Машкевич стал самым молодым кандидатом наук в своей области во всем Советском союзе, что говорит о незаурядности личности и огромном потенциале.

Даже когда Александр Машкевич был преподавателем университета, он не был беден. Его зарплата в то время составляла 420 рублей (около 50 долларов) в месяц, что намного превышало среднюю зарплату правительственного министра в стране, которая уважала свою интеллигенцию. Уже тогда у него была своя квартира и машина, а также дача для отдыха.

Александр Машкевич: социальные проекты

Занявшись бизнесом, Машкевич Александр Антонович сохраняет приверженность гуманитарной составляющей деятельности, что присуще мировоззрению любого крупного ученого. Это и необычайно щедрый вклад в развитие инфраструктуры Павлодара – в город вложены миллионы на развитие предприятий, ремонта дорог, постройки и оснащения всем необходимым больниц, школ и спорткомплексов.

То же касается проекта ERG(ИЭрДжи) и акимата Костанайской области – развитие ответственных и этических стандартов в горнодобывающей и металлургической промышленности Александр Машкевич считает основной своей задачей. Таким образом, ERG берет на себя ответственность за разработку корпоративных норм нового поколения для этого сектора. Все это выражается во вполне конкретной помощи Костанайскому региону – закупка оборудования для больниц, реставрация учреждений культуры, ремонт школ и детских домов и многое другое.

Александр Машкевич в рамках ERG также запустил уникальную программу по обучению студентов бизнесу, которая направлена на продвижение молодых бизнесменов в стране. В нем участвует более 5000 студентов из различных университетов и ожидается более 50 000 участников в ближайшее время.

Александр Машкевич проводит мастер-классы бизнес-кейсов и привлекает лучших предпринимателей к проведению учебных занятий и семинаров. Он полагает, что данный проект окажет положительное и многократно окупившееся влияние на Казахстан в целом.

Машкевич Александр Антонович: семья как ценностный ориентир

Машкевич Александр Антонович обладает замечательной семьей, члены которой обладают собственными достижениями.

Так, брат Александра Машкевича, Илья Машкевич – всемирно известный дирижер, выступающий с ведущими мировыми симфоническими оркестрами. Это человек, преданный музыке и бесконечно увлеченные ею. Лучше понимать музыкантов, которыми он руководит в процессе дирижирования, Илье помогает его увлечение музыкой.

А его дочь, Алла, занимается делами семейного благотворительного фонда «Рахель», названном в честь матери Александра Машкевича.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены: Машкевич А.А. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое