Ростов-на-Дону Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 11.03.2019 10:01

Сменил грядки на робу: фермера из Миллерово осудили за поддержку террористов

Предприниматель из Ростовской области, 27-летний Салман Витушев признан виновным по статье «Публичное оправдание или пропаганда терроризма». Ближайшие два года мужчина проведет в колонии-поселении.

Витушев неоднократно размещал в своих соцсетях видеоролики с участниками боевых действий.

– В комментариях к видео он оправдывал чеченских боевиков, воюющих, в том числе, в составе АТО на Юго-Востоке Украины, – рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах региона.

Витушев был задержан спецслужбами. На допросе он указал, что является безработным. Однако, как удалось выяснить оперативникам, фактически мужчина возглавлял фермерское хозяйство в Миллеровском районе.

19 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд вынес вердикт по делу Витушева. Однако в законную силу приговор вступил только сейчас.

В донской столице за экстремизм и связь с запрещенным ИГИЛ арестовали 17-летнего юношу. По версии следствия, молодой человек размещал в соцсетях экстремистские высказывания и оправдывал терроризм.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
терроризмоправдание терроризмасудМиллерово
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое