Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 27.02.2019 21:25

Танк, броневики и толкучка за кашей: в Ростове побывала выставка «Сирийский перелом»

Железнодорожная передвижная выставка военно-патриотической акции «Сирийский перелом» приехала в Ростов 27 февраля. Поезд-экспозиция демонстрирует трофейную технику и вооружение, отбитые у боевиков в Сирии.

На вокзале «Ростов-Главный» для встречи состава оборудовали сцену, поставили несколько современных боевых машин, а также развернули полевую кухню. До прибытия состава тут прошел концерт с участием коллективов из Ростовской области. Когда же выставка «Сирийский перелом» приехала, то был организован митинг.

BLKNT_RND_pzr-15.jpg

— Мы встречаем эшелон победителей с разбитой боевой техникой боевиков, которые еще не так давно были угрозой миру. Тут представлено более 500 образцов трофейной техники и вооружения, и все это реальная угроза, с помощью этой техники убивали людей, но сегодня она — экспонат и уже никогда не будет в боевой готовности, — отметил замкомандующего ЮВО, генерал-майор Владимир Жаров. — Встречая эшелон, мы должны помнить о подвиге, который совершает сирийский народ, борясь за свою независимость и свободу, помнить о том, что сделала Россия, по призыву сирийского правительства, встав на защиту свободы Сирии. Наши земляки тоже отдали свои жизни: это военный летчик Ряфагать Хабибуллин и морской пехотинец Александр Позынич. Мы должны помнить об этих подвигах.

BLKNT_RND_pzr-40.jpg

Сама выставка — это десять открытых железнодорожных платформ с бронетехникой и артиллерией, три вагона с образцами холодного и огнестрельного оружия, средствами связи террористов. А также вагон с фотовыставкой, рассказывающей о службе российских солдат на территории Сирийской Арабской Республики.

BLKNT_RND_pzr-81.jpg

Ростовчане с интересом рассматривали экспонаты, делали сэлфи, снимали видео для соцсетей, а также с удовольствием попробовали солдатскую кашу. В какой-то момент полевая кухня превратилась в толкучку за стаканчиком каши (тарелки закончились) и горячего чая.

BLKNT_RND_pzr-74.jpg

Поезд-выставка «Сирийский перелом» выехал из Москвы 23 февраля, экспозиция уже побывала в Туле, Орле, Курске и Белгороде, а впереди у поезда очень длинный путь через всю страну. Например, через месяц она доберется до Владивостока, 10 апреля будет в Перми, а 27 апреля вернется в столицу. За два месяца эшелон преодолеет около 29 тысяч километров и сделает остановку в 60 городах.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выставкаСирияРостов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое