Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 11.11.2022 13:51

Следком рассказал подробности ареста антикоррупционного полицейского в Таганроге

В Таганроге 8 ноября задержали замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Науменко В. Против него возбудили уголовное дело за предложение посредничества во взяточничестве. В СК по Ростовской области рассказали о том, что же стало поводом для задержания полицейского.

По версии следствия, Науменко, зная о проведении проверки по факту получения заместителем главврача ГБУ РО «Онкодиспансер» взяток, предложил порешать этот вопрос.

— Он предложил заместителю главврача выступить посредником в получении и последующей передаче взятки в сумме 40 млн рублей. Взамен, обвиняемый обещал оказать содействие в переговорах с сотрудниками правоохранительных органов по вопросам возбуждения уголовного дела по менее тяжкой статье — отметили в следкоме.

Также он пообещал не предоставлять в следственные органы материалы о противоправной деятельности медика.

Решением суда полицейский был отправлен под арест в СИЗО до 7 января 2023 года.

Известно также, что обыски прошли и в донском главке. При этом все оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу проводились сотрудниками ГУСБ МВД России.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогсудследком. СК РФ
1
0