Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 11.11.2022 07:00

Начальник управления МВД в Ростове заявил о планах открыть полицейские классы в школах города

Начальник управления МВД Ростова-на-Дону Сергей Шпак заявил о планах открыть полицейские классы для детей. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Дон-ТР».

— Недавно мы с представителем администрации донской столицы обсуждали вопрос создания так называемых «полицейских классов». Чтобы детям, которые будут туда поступать, давали возможность рассмотреть работу в полиции как будущую профессию, с которой они свяжут свою судьбу, — рассказал Шпак.

При этом о том, как будут работать полицейские классы, начальник полиции Ростова-на-Дону не уточнил. Стоит отметить, что в некоторых регионах страны уже существует подобная практика. Так, в Норильске полицейский класс на базе школы создали еще в 2008 году. Школьники изучают на уроках российское законодательство, занимаются рукопашным боем, огневой подготовкой, а также знакомятся с работой различных служб и подразделений полиции.

Также в Красноярском крае было открыто уже 65 полицейских или юридических классов. Все они профильные и рассчитаны на старшеклассников. Подростки углубленно изучают русский и английский языки, историю, обществознание, право, экономику. Принимают туда тех, кто успешно окончил девять классов и имеет хорошую физическую подготовку.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в российских школах со следующего года планируют ввести курсы по начальной военной подготовке. Инициативу уже поддержали в министерстве обороны. Там предложили выделить на предмет 140 часов в течение последних двух лет обучения (в среднем 1 урок в неделю).

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сергей Шпакполицейские классыРостов-на-Дону
1
3