Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 03.08.2021 14:30

Сити-менеджер Ростова пожаловался, что из-за мусора город выглядит некрасиво

В ходе планерного заседания глава администрации Ростова Алексей Логвиненко возмутился, что мусорные очаги уродуют город, а на их ликвидацию требуется много денег.

– Мы постоянно тратим деньги на уборку мусора. Вот, заместитель по ЖКХ просит 200 млн на уборку свалочных очагов и мусора вокруг контейнеров. А нужно работать с людьми. Сейчас многие выкидывают мусор там, где хотят. В итоге в городе становится некрасиво. Я утром еду, вижу свалочный очаг — там кровать, матрасы, строительный мусор. Днем его убрали, а я через полчаса еду — снова очаг. Надо же как-то с этим бороться, чтобы наказание было неотвратимо. А мы деньги на уборку просим. Мы же считали, что нам даже несколько дешевле обошлась бы установка 130 умных остановок, общественные туалеты, тротуары, цветы. А мы тратим на очаги, – возмутился Логвиненко.

Депутат городской думы Магомед Дарсигов возмутился, тем, что на свалках стало много автомобильных шин. Причем выкидывают их КАМАЗами. Он также предложил проверить все вулканизации на наличие у них договоров на утилизацию мусора.

Глава администрации Ростова признался, что отчасти в этом виноваты и власти.

– Мы сами спровоцировали происходящее. У нас был полигон в Левенцовке, но он закрыт. Везти на другой полигон люди не хотят.  Да и все говорит о том, что слабо работают организации, которые занимаются вывозом такого мусора, – отметил Логвиненко.

При этом, по словам градоначальника, мусора в городе будет становиться только больше, так как Ростов постоянно расширяется.

Что касается свалок у мусорных контейнеров, то сейчас власти прорабатывают вариант, чтобы его уборкой занимались в рамках общего контракта по благоустройству. Но на это тоже понадобятся отдельные деньги.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмусорЛогвиненкопроблема
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое