Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 01.04.2023 12:09

Синоптик Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал причину сильного снегопада в Ростовской области

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о причинах мощного снегопада в Ростовской области.

По словам специалиста, непогода, вызвавшая обрывы линий электропередач и мощные пробки, была спровоцирована перемещением полярного воздуха. Из-за этого появился фронтальный раздел, разделивший две воздушные массы с разной температурой.

«На Ростовскую область обрушились очень интенсивные осадки. Если суммировать, за день и за сегодняшнюю ночь в виде снега, мокрого снега и дождя выпало около 50 мм осадков. Это очень много, месячная норма осадков. Понятно, что когда такое количество осадков выпадает за период меньше чем за сутки, это ЧП», — цитирует Романа Вильфанда RT.

Эксперт сообщил, что 1 апреля в области возможны заморозки, особенно в южной части региона. Здесь в ночное время похолодает до -6 °C и вероятны осадки. В воскресенье ситуация начнет меняться после того, как на территорию придет теплый воздух: днем температура возрастет до +12…+15°C, пойдет дождь.

Ранее мы писали о последствиях внезапного снегопада в Ростовской области, который вызвал серьезные заторы на дорогах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погодапрогнозснегРостовская область
0
0