Общество,
02.11.2019 15:32
Шампиньоны стали самым популярным продуктом для заготовок в Ростове
Шампиньоны стали самым популярным продуктом для заготовок в Ростове. Фото: pixabay.com
Читайте также:
- В Ростовской области власти города «забыли» о взносах на капремонт муниципального жилья (02.11.2019 10:20)
- Тысячи жителей Ростова останутся без света на следующей неделе (02.11.2019 07:30)
- С организатора концерта «Ленинграда» в Ростове сняли обвинения в мате Шнура со сцены (01.11.2019 17:47)
Самым популярным продуктом для зимних заготовок в Ростове стали шампиньоны. Исследование поисковых запросов по этой теме провели в Яндексе. В компании изучили эти запросы и узнали, что консервируют россияне.
В пятерку самых популярных продуктов для заготовок стали помидоры, огурцы, кабачки, перец и баклажаны. Также в десятку попали яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы.
Также были определены продукты, которые в некоторых регионах идут на заготовки гораздо чаще, чем в других местах, — хоть и не в таких огромных количествах, как помидоры или огурцы. Так, во Владивостоке и Хабаровске характерным блюдом будет соленый или маринованный папоротник, в Ижевске и Перми — тёрн, в Череповце — черноплодная рябина, в Томске — жимолость. Определены такие продукты и для юга России.
В Ростове-на-Дону часто ищут рецепты с шампиньонами, в Волгограде — с арбузами, в Краснодаре — с кизилом. В Сочи популярен инжир, во Владикавказе — черемша, в Астрахани — алыча, а в Махачкале — ежемалина.
— В этом году интерес к заготовкам был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали ещё меньше, — говорится в исследовании.
Алина Лобанова.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
В пятерку самых популярных продуктов для заготовок стали помидоры, огурцы, кабачки, перец и баклажаны. Также в десятку попали яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы.
Также были определены продукты, которые в некоторых регионах идут на заготовки гораздо чаще, чем в других местах, — хоть и не в таких огромных количествах, как помидоры или огурцы. Так, во Владивостоке и Хабаровске характерным блюдом будет соленый или маринованный папоротник, в Ижевске и Перми — тёрн, в Череповце — черноплодная рябина, в Томске — жимолость. Определены такие продукты и для юга России.
В Ростове-на-Дону часто ищут рецепты с шампиньонами, в Волгограде — с арбузами, в Краснодаре — с кизилом. В Сочи популярен инжир, во Владикавказе — черемша, в Астрахани — алыча, а в Махачкале — ежемалина.
— В этом году интерес к заготовкам был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали ещё меньше, — говорится в исследовании.
Алина Лобанова.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.