Общество, 26.03.2021 15:01

Северное водохранилище в Ростове после аварии практически обмелело

Северное водохранилище практически обмелело. Жители Ростова прислали видео, на котором видно, что воды в нем практически нет.

.Авария на низовом водохранилище произошла еще 25 марта. По данным управления ГО и ЧС из-за деформации одного из затворов прорвало дамбу. В результате, уровень воды понизился на 1,5 метра. На место выехали представители МЧС и городской администрации.

Но видимо это было только начало и за сутки воды в водохранилище практически не осталось. Однако ушлые ростовчане нашли в этом свою выгоду, они стали сачками вылавливать рыбу. По словам местных жителей большая часть ее ушла, однако часть рыбы все еще остается в водохранилище. Чтобы предотвратить массовые незаконный вылов рыба.

На месте также работают Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, которые проведут исследования, чтобы оценить масштаб бедствия.

Власти отдельно отметили, что из-за резкого спуска воды никаких затоплений не было. По данным спасателей гидротехнические сооружения, расположенные ниже по течению реки Темерник, справляются с напором воды в штатном режиме.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводохранилищепроблемаэкология
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1