Происшествия, 26.03.2021 13:30

В Ростовской области нашли тело мальчика с огнестрельной раной

В Ростовской области школьник застрелил 12-летнего сверстника, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник. Следственный комитет возбудил по этому поводу уголовное дело, региональная прокуратура также организовала проверку.

Тело 12-летнего мальчика с огнестрельным ранением обнаружили в Ростовской области в селе Алексеевка Октябрьского района.

— Два семиклассника дома остались одни. Был еще старший брат, но он сидел за компьютером, не знал, чем они там занимаются. Достали из сейфа ружье, игрались и один застрелил другого по неосторожности. Старший брат услышал выстрел и сразу позвонил матери. Фельдшер приехала через несколько минут и констатировала смерть ребенка, — передает ТАСС.

Трагедия случилась днем 24 марта. На месте происшествия обнаружено охотничье ружье «Сайга 12с», два патрона и одна стреляная гильза.

— Прокуратурой Ростовской области организована проверка причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения родителями своих обязанностей, в том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о порядке хранения огнестрельного оружия, — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело возбудили по статье об убийстве малолетнего. Наказание предусматривает лишения свободы на срок до двадцати лет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьогнестрельное ранениемальчиктрупшкольникАлексеевка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1