Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 27.09.2019 15:44

Сбербанк отметил три проекта на Южном DemoDay

Уже третий год Сбербанк выступает партнёром Южного IT-парка и форума DemoDay, а также приглашает клиентов стать инвесторами или приобрести продукт стартапов.

– Только на Юге и Северном Кавказе у Сбербанка около 250 тысяч корпоративных клиентов, большинство из которых находятся в поиске свежих технологических решений. Мы взяли на себя задачу сформировать площадку для обмена опытом и взаимодействия между разработчиками IT-решений и бизнесом, – советник председателя Юго-Западного банка Сбербанка Елена Тимошенко

В рамках форума участники обсудили проблемы венчурного инвестирования в регионе, затронули вопросы налоговых льгот для IT- бизнеса, послушали выступления опытных инвесторов и представителей российских фондов.

Во второй день были питчи (короткие выступления стартапов), в которых принимали участие 50 команд.

По статистике каждый третий проект, дошедший до конца акселерационной программы, привлекает инвестиции. Но при этом только 20% стартапов существуют больше года, остальные сворачиваются в течение первого года.
Поэтому подобным проектам особенно нужна поддержка государства и бизнеса, которую Сбербанк готов оказывать.

В Сбербанке ведется масштабная работа со стартапами, действует корпоративный акселератор SberUp и акселератор 500 Startups для внешних компаний. Заявки на участие в акселераторе 500 Startups можно подать до 6 октября. К участию в программе приглашаются стартапы, уже имеющие юридическое лицо в форме ООО, первые продажи и MVP (работающая версия продукта).

По итогам питч-сессии директор управления ПСС и процессов Юго-Западного банка Сбербанка Юлия Лифашина отметила сертификатами на обучение наиболее интересные проекты форума в области образования, технологий и сервисов для бизнеса.

В частности проект мобильного приложения, которое помогает находить специалистов, проверенных друзьями получил возможность подавать заявку в корпоративный акселератор SberUp в соответствии с условиями конкурса.

– Я проходил акселерацию в Южном IT-парке, DemoDay – для меня финал моей работы. Я много работал над презентацией, меняя слайд за слайдом, глубже погружаясь в проект. Я ставил много задач: иначе взглянуть на проект, не как основатель, который его любит, а оценить настолько он нужен другим людям. В моих планах было попробовать свои силы в других акселераторах, но не всегда стартап попадал в номинации. Я рад, что смогу попробовать свои силы в акселераторе Сбербанка. Слышал, что там крутые эксперты, у которых есть чему поучиться. Я воспользуюсь этой возможностью, – отметил автор проекта Юрий Корушев

Сбербанк особое внимание уделяет образовательным проектам, поэтому еще один стартап, который был отмечен на форуме и получил поддержку Step2Dev - профориентационный онлайн-курс для школьников и студентов по разработке игр на Unity 3D.

– Проект Step2Dev уже вышел на рынок, имеет свою аудиторию и показывает неплохие результаты, мы видим потенциал для масштабирования, – отметила директор управления ПСС и процессов Юго-Западного банка Сбербанка Юлия Лифашина

А проект по аутсорсингу бухгалтерского учета «Белый бизнес» не только получил сертификат на обучение, но и обрел партнера в лице Ростовского отделения Сбербанка, что подразумевает дальнейшую совместную работу с клиентами малого бизнеса.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтехнологииинвестиции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое