Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 11.05.2023 20:07

Самые аварийные дороги в Ростовской области в 2023 году выявили в Волгодонске

Самые аварийные дороги в 2023 году в Ростовской области выявили в Волгодонске. Об этом заявил заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев. Там же больше всего проблем с устранением ям на дорогах.


Окунев отметил, что в 11 муниципалитетах зафиксированы низкие темпы устранения дефектов дорожного покрытия. Все они не выполнили задачу по ликвидации ямочности в срок до 1 мая. Лидером стал Волгодонск, где устранили ямы на площади в 1512 квадратных метров.

Там же по информации ГИБДД, по итогам четырех месяцев 2023 года зарегистрирован рост аварийности. Тревожная ситуация и в Константиновском районе.

— Невозможно снизить аварийность на тех дорогах, где отсутствует разметка и не устранена ямочность. Нужно понимать, что выполнение указанных мероприятий в комплексе и своевременно гарантированно обеспечит снижение количества ДТП, — отметил Окунев.

Ранее Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения максимально ликвидировать ямы на дорогах региона до 1 мая. Глава региона отметил, что власти муниципалитетов должны активнее реагировать на обращения жителей по состоянию дорог. Он заявил, что когда есть конкретные обращения, то не надо доводить до того, чтобы они доходили до главы региона.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогиямыВолгодонск
1
0