Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 11.05.2023 13:30

Ростовскому порту одобрили строительство зернового терминал на левом берегу Дона

«Ростовский морской мультимодальный порт» (РММП) получил положительное заключение Госэкспертизы по проекту строительства зернового терминала на 1-й Луговой. Информация об этом появилась в реестре госзаклюxений.

Речь идет о 2-й очереди терминал. Первая была запущена летом 2021 года. Инвестиции в ее строительство составили 1,2 млрд рублей. Вторую очередь оценивают в 600 млн рублей.

Строительство второй очереди зернового терминал позволит компании увеличить объем накопления зерна. После его запуска годовая производительность терминала составит 1 млн т грузов.

В компании сообщали, что готовы запустить вторую очередь уже в 2023 году, однако сейчас сроки могут быть скорректированы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что веденные в отношении России санкции стали причиной заморозки сразу двух проектов по строительству зерновых терминалов в портах Азова и Таганрога.

— В условиях ограничения судоходства в акватории Азовского моря, снижении экспортных отгрузок, введения ограничений в виде пошлин, тарифных квот, инвестиционные проекты АМТ и МЗТ по строительству терминальных комплексов в морских портах Азова и Таганрога сегодня стоят на паузе,— говорил в начале марта министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпорттерминалэкспертиза
0
0