Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 11.05.2023 11:22

В Ростове суд сократил штраф АРПС до 1,5 млн рублей

«Агентство развития платежных систем», которое выступает оператором системы безналичной оплаты проезда в транспорте Ростова, добилось снижения штрафа до 1,5 млн рублей. Такое решение принял апелляционный суд.

Ранее арбитражный суд Ростовской области постановил взыскать с ООО «АРПС» неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по договору о выполнении функций оператора транспортной платежной системы города в размере 8,5 млн рублей.

Власти Ростова изначально планировали взыскать с агентства 200 млн рублей за ненадлежащее исполнение инвестиционного договора. В администрации отмечали, что АРПС обязано было установить и ввести в эксплуатацию в марте 2017 года оборудование для системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Однако организация не сделала этого в установленный срок. В итоге суд вину АРПС признал, но сократил сумму до 8,5 млн рублей, которая и была оспорена.

АРПС с 2016 года является оператором платежной транспортной системы общественного транспорта в Ростове. Сама система была запущена в 2017 году. Инвестиции в проект составили более 130 млн рублей. Срок действия контракта истекает только в 2028 году.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудАРПСтранспорт
0
0