Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 11.05.2023 17:45

Призванных на военные сборы жителей Ростовской области не будут отправлять в зону СВО

Жителей Ростовской области, которых призовут для прохождения военных сборов, не будут направлены в зону СВО. Об этом 11 мая сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Соответствующее решение закреплено в законодательстве.


Отмечается, что под военными сборами понимается комплекс мероприятий по подготовке граждан к военной службе, проводимых в ходе плановых занятий, учений, тренировок и практической работы по обслуживанию вооружения, военной техники и других материальных средств, а также проверок боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов. Других целей для проведения сборов законодательством не предусмотрено.

— Сборы проводятся ежегодно, в том числе и на территории Ростовской области. Количество призываемых граждан, военно-ученые специальности и сроки проведения сборов определяются Министерством обороны РФ. Например, в прошлом году к военным сборам на территории области были привлечены специалисты по ремонту и обслуживанию военной техники, — отметил Артемов.

Текст приказа, по его словам, идентичен тому, что был в 2022 году. И тогда в зону СВО никого из тех, кто проходил сборы, не направили.

Продолжительность военного сбора не может превышать двух месяцев,

— На период прохождения сборов за военнообязанными сохраняются рабочие места, им полагается выплата среднего заработка, оплата расходов на проезд к военкомату или пункту сбора и обратно, найму жилья и командировочных. Также предусмотрена выплата оклада по воинской должности и званию, — добавил Артемов.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал ежегодный указ о проведении военных сборов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввоенные сборыСВО
1
1