Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля

Партнеры конкурса «Мисс Блокнот Ростов-2021»

Общество, 06.08.2021 17:21

«Салат назову в честь повести Куприна»: участница «Мисс Блокнот Ростов-2021» Ольга Мосейко – о любви и вдохновении

Чтобы обогнать соперниц в кулинарном этапе конкурса, участница «Мисс Блокнот Ростов-2021» Ольга Мосейко вдохновлялась произведениями Александра Куприна.

– В салат мы обязательно добавим зеленое яблоко, лимонный сок, зеленый лук. Укропа нет, но мы возьмем листья салата. Главное в приготовлении – аккуратность: руки всегда должны быть чистыми, а волосы – убраны. Для меня это важно. Дома я готовлю в прозрачных пищевых перчатках, что никакие человеческие «частички» не попали в салат. Вы знали, что вся пыль на 90% состоит из человеческой плоти? – провела ликбез участница, добавив, что при готовке никогда не облизывает пальцы, так как считает это дурной привычкой.


– Мне один шеф-повар сказал, что лист салата нужно не резать, а рвать руками, – добавила девушка.

Ведущий предположил, что в мире есть какой-то особенный шеф-повар, который дает этот совет всем хозяюшкам. Точно такую же версию привела еще одна участница конкурса, Кристина Сандулова.

Screenshot_9.png

– Я не профессиональный повар, а чтобы следить за фигурой, я правильно питаюсь, – призналась ростовчанка.

Она успела не только смешать все ингредиенты, но и украсить салат: обрезала кожуру свежего огурца и сделала из нее «розочку».

– Можно добавить виноградинку. У каждой женщины должны быть изюминка. Изюм – это тоже виноград, только сушеный. Салат я назвала «Суламифь», это повесть Куприна такая. Обязательно прочитайте. Она о любви Соломона и девушки. Там как раз легкость, свечение. Вот этот зеленый свет мне сразу напомнил эту повесть, – пояснила участница.

Screenshot_12.png

Шеф-повар ресторана Dilif Светлана Торопенко дала оценку салату: скорость приготовления – четыре, оригинальность – пять, вкус – тоже пять. А Вячеслав Гилязов вынес свой, более строгий, вердикт: скорость – три, вкус – четыре, оригинальность – пять. 

Редакция «Блокнот Ростов» благодарит организатора теплых и атмосферных событий – Вячеслава Гилязова за помощь в проведении конкурса «Мисс Блокнот Ростов-2021»: за творческий подход, профессионализм и отличное чувство юмора. 

Наши партнеры:

​​​​​​Центр лазерной косметологии "Лазер Клиник"

Сеть спортклубов «МегаFitness»

Ресторан «Dilif»

5bbee2cb_90d6_4e3a_94e2_08818d9808fd.jpg

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Мисс Блокнот Ростов - 2021  
Мисс Блокнот Ростов-2021конкурсРостовкулинарный этап
0
10