Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 31.03.2022 16:30

Садовника музея «Самбекские высоты» в Ростовской области задержали за выращивание марихуаны

В Неклиновском районе полицейские задержали 41-летнего местного жителя, у которого обнаружили сверток с содержимым растительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

— Экспертиза показала, что изъятое — марихуана массой более 395 граммов. Задержанный пояснил, что хранил наркотическое вещество для собственного употребления, — сказано в публикации.

Telegram-каналу DonMash стали известны некоторые подробности этой истории. Оказалось, что задержанный мужчина является сотрудником музея «Самбекские высоты». Он отвечал за озеленение территории.

— На работе Миша ухаживает за растениями исторического музейного комплекса. А после занимается шабашкой — выращивает дома веселящую траву, чтобы и самому расслабиться, и другим продать, — пишет канал.

По информации DonMash, сотрудник взял наркотическое вещество с собой на работу, чтобы потом продать. Полицейские обнаружили марихуану в его машине.

Однако в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о незаконном хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотических средств. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что сразу два уголовных дела возбудили на жителя Ростовской области. Его подозревали в хранении наркотиков. Транспортные полицейские нагрянули к нему с обысками. В доме они обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что там хранилось 280 граммов марихуаны. И это были не все находки, которые ждали полицейских. При обыске они нашли гранату «Ф-1».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДполиция"Самбекские высоты"марихуанасадовник
1
0