Ростов-на-Дону Пятница, 22 октября
Общество, 04.10.2021 07:30

С 4 октября в Ростовской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Ростовской области с 4 октября вступают в силу новые ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Постановление об этом губернатор Василий Голубев подписал еще 1 октября. Впрочем все эти ограничения в какие-либо периоды уже ранее вводились.

В частности, работодатели вновь должны будут перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, в том числе в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями. Также им было рекомендовано сократить количество командировок за пределы Ростовской области.

В больницах приостановлено проведение профилактических осмотров и диспансеризации для всех взрослых граждан. Правда исключение сделали для углубленной диспансеризации тех жителей, которые переболели коронавирусом и детей. Также разрешается проведение вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. 

Выступления музыкальных, театральных и иных коллективов возможны только при заполняемости не более 50%, при этом максимальное число зрителей в помещениях – 500 человек.

Также с 4 октября жителям ростовской области больше нельзя танцевать на танцплощадках, в том числе – в предприятиях общественного питания. В автобусах же пока толкаться можно, тем более масочный режим там проверяют чаще всего для «галочки».

Помимо этого до 1 ноября прекращена и реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ для детей младше 18 лет. Исключение составляют дистанционный формат и формат индивидуальных занятий. В правительстве Ростовской области пояснили, что суть нынешних ограничений для детей в том, чтобы избежать смешения представителей разных детских коллективов. Тот факт, что на переменах или в школьных столовых дети из разных коллективов все равно смешиваются власти почему-то проигнорировали.

Ограничения коснулись и спортивных секций. Примечательно, что в тот же день на совещании  областной антинаркотической комиссии губернатор Голубев говорил, что спортивные секции очень важны и нужны.

— Главам территорий надо обратить самое пристальное внимание на эти показатели. Ведь в полезную досуговую деятельность, спортивную активность, в основном, вовлекаются дети и подростки. Это помогает сформировать осознанное негативное отношение молодежи к потреблению наркотиков и участию в их обороте. Для всех очевидно, что итог такой работы – здоровье подрастающего поколения, — заявил Голубев.

Напомним, что в Ростовской области последнее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом резко ухудшилось. В минувшие выходные число заболевших за сутки превысило 500 человек. Продолжает расти и число смертей, так в воскресенье власти впервые отчитались о смерти сразу 30 человек. До этого несколько дней число умерших стабильно составляло по 28 человек за сутки. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусограничения
5
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1