Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Экономика, 28.01.2021 07:49

Власти Ростова опровергли дефицит продуктов из-за моста на Малиновского

Администрация Ростова опровергла информацию об угрозе дефицита продуктов питания из-за закрытия моста на Малиновского. По словам городских властей и представителей крупных торговых сетей сейчас проблем с поставками нет.

— Введенные городскими властями ограничения по въезду в город для большегрузного транспорта с трех направлений с 6:00 до 23:00., конечно, создали для торгового и промышленного бизнеса существенные неудобства. Мы это понимаем, поэтому стремимся найти какие-то более мягкие решения. Но о какой бы то ни было «блокаде» предприятий речь не шла и не идет. Проблема продовольственного дефицита высосана из пальца, — рассказала замглавы по экономике Светлана Камбулова.

По словам начальника департамента экономики города Полины Коростиевой бизнес уже внес свои предложения по смягчению ограничений, введенных из-за закрытия моста, их сейчас изучают специалисты.

— Представлены данные о количестве рейсов и объемах перевозок. Все это сейчас тщательно анализируют специалисты. Решение будет принято и озвучено в ближайшие дни, — отметила Коростиева.

Также пресс-служба городской администрации опросила руководителей крупнейших торговых сетей города, которые отметили, что пока проблем с поставкой продуктов питания нет, однако логистика стала сложнее. 

Примечательно, что на совещании 19 января власти Ростова сами заявили, что  транспортное обеспечение деятельности предприятий оказалось практически парализованным, объемы выпускаемой продукции сокращаются. Тогда же они отметили, что приоритетной задачей администрации города является выявление и предотвращение угроз продовольственной безопасности, минимизация их негативных последствий.

Напомним, что после закрытия моста на Малиновского в Ростове были введены ограничения для большегрузного транспорта. Так с 6 до 23 часов движение грузовиков запрещено на  ул. Доватора - Змиевский проезд от ул. Мадояна до ул. Зоологической; въезде в город  со стороны ул. Всесоюзная (Западное шоссе) от поста ДПС до ул. Портовая; въезде в город со стороны ул. Особенная - ул. Оганова; въезде в город по Таганрогскому шоссе, а также на ул. Вавилова от пр. Королева до ул. Шеболдаева.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикамост Малиновскоготранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое