Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Политика, 28.01.2021 07:20

«Логвиненко заявил, что не хочет со мной общаться»: Петр Пятибратов ответил на обвинения сити-менеджера Ростова

Комиссия по этике рассмотрела жалобу сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко на депутата городской думы Петра Пятибратова. Глава администрации города заявил, что депутат, сняв ролик о ситуации вокруг моста на Малиновского, дискредитировал городскую власть и подорвал ее авторитет, что может вызвать рост социальной напряженности в регионе. В качестве доводов Логвиненко в своем заявлении привел несколько аргументов, но лично комментировать ситуацию не стал. «Блокнот Ростов» обратился к другой стороне конфликта. Петр Пятибратов согласился поделиться с редакцией своим мнение по поводу происходящего.



— Петр Владимирович, знакомы ли вы с текстом заявления сити-менеджера? Как можете прокомментировать его?

— Эта жалоба — полный бред. Не знаю, читал ли ее сам Логвиненко или нет. Я задаюсь вопросом: что я нарушил, какой закон или нормы этики?. Но мне никто не дал на него ответа. Я никого не оскорблял. Я сказал, что власти несвоевременно подали на выкуп земли — да, это так. Они, конечно, в жалобе ссылались на то что я общался только с двумя людьми — один подтвердил, что он собственник, другой нет. И вот, основываясь на это, Логвиненко сделал вывод о том, что я не прав. Но я опирался не только на слова людей. Слова людей были всего лишь подтверждением. У меня есть и другие основания — решения суда. Пока еще они не вступили в силу. Соответственно, эти земли еще не принадлежат администрации. Хотя собственники подтверждают: с ними можно было найти общий язык. Вот что я пытался донести до главы города.

Также в жалобе написано, что я дискредитирую власть, и работы на самом деле ведутся в соответствии с графиком. Я приложил график, который разместила сама администрация: беспрерывную схему движения, которую предусматривает строительство этого моста. Все это я показал и обосновал на прошедшей комиссии. Но какое решение будет — я не знаю. Я понимаю, что комиссия будет принимать его не сама, а будут принимать другие люди. Но я потратил 2,5 часа на это мероприятие. Впрочем, ничего они не добились и не добьются. Исключить меня из депутатов невозможно. Я им рекомендую просто работать, разговаривать с людьми и слышать людей. Вот это — самая главная проблема нашей городской власти, да и областной тоже. Они не слышат и не видят, а потом начинают искать крайних.

e7ca1094-c5b1-4868-819c-73a520d38704.jpg
Логвиненко возмутил ролик на Youtube

— Сам Алексей Валентинович, подавший жалобу, был на заседании комиссии?

— Нет, его не было.

— А пытался ли он с вами связаться, поговорить, прежде чем подавать жалобу?

— Он не пытался. А я пытался. Звонил ему. Хотел направить на путь решения вопроса по мосту на Малиновского. Он сказал, что я депутат, которого не выбирал народ, и он со мной разговаривать не будет. То есть он считает, что со мной не нужно общаться.

7619018c-c15a-4907-aa5b-bcf11cd736dc.jpg
Депутата обвинили в дискредитации власти

— Деятельно главы администрации и в целом городских властей часто подвергается критике, в том числе и со стороны депутатов. Как считаете, почему жалобу написали именно на вас?

— Я не просто критиковал, я аргументировано критиковал. Когда люди необоснованно критикуют, власти не обращают на них внимание. Ну написал кто-то что-то и написал, мало ли что у человека в голове. А тут — обоснованная критика, бурное обсуждение, люди не довольны. Я же еще сказал, что ему все-таки нужно уйти в отставку. Ему это не понравилось. Скорее всего, поэтому он решил пойти на такой шаг и как-то обелить себя. Но это не спасает ситуацию. Для этого работать нужно.

— В заявлении сказано, что вы подрываете авторитет власти. Удастся ли властям после жалобы действительно улучшить свой имидж, защитить авторитет?

— Я считаю, они таким образом дискредитируют себя еще больше. Жители у нас все прекрасно понимают. Они сами ощущают проблемы, связанные с ситуацией с этим мостом. Они меня сами и попросили обратить внимание — причем не только на мост. Я думаю, они будут поддерживать мою сторону — и сторону объективности. Людям не интересно, как власти работали и что делали. Людям нужен результат. И из-за моста не должно было остановиться движение. Не знаю, чего они добиваются. Пока я вижу, что мы с жителями города добились того, что уже в апреле по этому мосту пойдут автобусы. А может, еще и раньше. Будем добиваться, чтобы скорее открыли этот мост. Мы все вместе добиваемся результата. Если мы и дальше будет так продолжать, то все у нас в области будет более или менее нормально.

1556020654_9c09086c783c42c41e0082fc41a8d1e0.jpeg
Алексей Логвиненко не хочет общаться с депутатом Фото: администрация Ростова

То, что Пятибратов умышленно «искажает сложившуюся ситуацию с закрытием моста, настраивает население против власти, тем самым дискредитирует имидж администрации города», сити-менеджер Ростова несколько раз подчеркнул в своей жалобе. Однако прокомментировать ее лично отказался: в пресс-службе городской администрации «Блокнот Ростов» ответили, что вопросы по этой ситуации следует задавать в пресс-службу Ростовской-на-Дону Думы. Там сообщили, что работа комиссии по этике прошла в закрытом режиме и пока не известно, вынесут ли вопрос на само заседание городской думы, которое состоится 24 февраля.

То самое видео, возмутившее главу администрации Ростова

Сам Пятибратов отметил в своем Instagram, что его позиция просто не нравится городским властям, которые таким образом пытаются разобраться с неугодным народным избранником.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдумаполитикаконфликтАлексей ЛогвиненкоПетр Пятибратов
7
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое