Ростов-на-Дону Четверг, 04 марта
Общество, 27.01.2021 17:15

Власти тормозят строительство конноспортивной школы на левом берегу в Ростове

Власти Ростовской области до сих пор не подготовили строительную площадку, где планируется разместить конноспортивную школу и, в перспективе, ипподром. Участок расположен напротив памятника «Тачанка». Речь об этом шла на заседании регионального правительства.

Конкурс на проектирование был проведен еще весной 2019 года, подрядчик свои обязательства выполнил, но никаких работ так не началось.

– На сегодняшний день мы пока не заявились на выделение этих денег, но планируем это сделать, – заявил глава донского минстроя Сергей Куц.

Губернатор Василий Голубев отметил, что вопрос действительно очень важный и, главное, «денежный», ведь инвестор пока готов строить.

– Но «Газпром» не начнёт строительства, пока подготовительные работы с нашей стороны не будут завершены. И нам надо свою часть выполнить. В «Газпроме» намерение остаётся, – говорит глава региона.

Напомним, что «Газпром» готов приступить к работам только при условии, того, что область подготовит основание для конноспортивного комплекса. О планах построить на данном участке конноспортивный комплекс «Газпром» заявил еще в 2018 году. А еще ранее построить на данном участке новый ипподром хотела компания «Юг Руси», но затем отказалась от проекта.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовипподромпроектыденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое