Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Экономика, 23.01.2023 09:00

Ростовский бизнесмен Викулов стал прямым владельцем компании «Астон»

Владельцем АО «Астон», которая является ключевой компанией ростовской ГК «Астон» стал ее непосредственный основатель Вадим Викулов. Об этом сообщает издание «Город N». Ранее он владел компанией через зарегистрированную в Швейцарии Aston Agro-Industrial AG.

Примечательно, что все это произошло после письма губернаторов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев к президенту России. В нем они, в частности, просили ограничить до 20% долю иностранных компаний в предприятиях АПК. Отдельный упор был сделан на предприятия, которые занимаются экспортом зерна. Также они предложили обязать российских владельцев предприятий агрокомплекса перенести свои головные компании в юрисдикцию России.

Аналогичным образом еще весной 2022 года поступил крупнейший экспортер зерна ООО «ТД “РИФ”». Если ранее собственником компании выступала зарегистрированная в ОАЭ GTCS TRADING, то сейчас бизнес принадлежит напрямую ее основателю Петру Ходыкину.  В компании тогда объяснляи свое решение тем, что компания российская и работает на рынке России. 

Отметим, что таким образом компании пытаются обезопасить себя от возможные санкций со стороны стран Запада.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВадим ВикуловАстонэкономикабизнессанкции
1
2