Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 22.01.2023 19:40

Ростовские власти разработают новые меры поддержки мобилизованных и их семей

Помимо имеющихся 18 мер поддержки, в Ростовской области планируется разработать еще ряд дополнительных льгот.

— Еще две меры поддержки в работе и пять рекомендовано, чтобы на месте муниципалитеты приняли решения. Например, по земельному налогу для мобилизованных, местам для детей в детских садах, школьному питанию и ряд других мер поддержки, — рассказал в беседе со СМИ первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.

Осенью прошлого года горячее питание стали получать не только младшие школьники, но и ученики старших классов, чьи отцы были мобилизованы. Детям-инвалидам, инвалидам и пожилым членам семей положено социальное обслуживание на дому и в стационаре. Семьям оказывают содействие в поиске работы, профессиональном обучении и получении дополнительного профобразования, психологическую и юридическую помощь. Депутаты планируют посетить семьи донских военных, чтобы оперативно решить проблемы, с которыми они сталкиваются. Отметим, что в состав рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, входят представители разных партий, общественники, специалисты министерства обороны и военные корреспонденты.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военнослужащиемобилизированныеРостовмеры поддержки
1
1
r1