Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 22.01.2023 17:55

В Ростовской области в пунктах временного размещения остается более 4,5 тысячи человек

В пунктах временного размещения Ростовской области находятся более 4,5 тысячи человек. Власти пообещали, что в случае необходимости число ПВРов в регионе будет увеличено.

— На территории функционирует 41 пункт временного размещения, сегодня в них находятся 4564 человека. В регионе налажена работа по обеспечению социальной поддержки прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, а также с территории Украины, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Недавно вынужденных переселенцев, среди которых много детей, посетили депутаты и представители органов власти. Они вручили им игрушки и сладкие подарки. По данным первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрия Вяткина, поток беженцев с Украины и из Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей снизился, а часть жителей возвращается в новые регионы. До сентября 2022 года границу с Ростовской областью пересекли 3,5 млн жителей этих территорий.

Напомним, что пункты временного размещения на территории Ростовской области начали работу в феврале 2022 года. Произошло это после того, как власти ДНР и ЛНР объявили эвакуацию жителей из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Пункты продолжили принимать людей и после начала СВО. При этом большая часть людей после Ростовской области направлялась в другие регионы России. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыРостовская областьПВР
0
0
r1