Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 09:14

Ростовские чиновники в дефицитных масках побывали в будущем инфекционном корпусе ЦГБ

Глава городской администрации Алексей Логвиненко и министр здравоохранения Татьяна Быковская проинспектировали ход капитального ремонта неврологического отделения ЦГБ. После окончания работ его перепрофилируют в инфекционный модуль для больных коронавирусом. Отделение будет рассчитано на 140 коек, 103 из которых оборудуют кислородом.

Логвиненко и Быковская в окружении чиновников рангом поменьше прошлись по коридорам отделения, осмотрели помещения, где в дальнейшем будут находиться больные. Фото и видео «высокого» визита выложены на сайте администрации Ростова.

Примечательно, что на лицах всех чиновников есть медицинские маски, острый дефицит которых испытывает все население региона. На прошлой неделе, 24 марта, Логвиненко на заседании гордумы заявил, что проблема с масками вскоре будет решена.

– Уже до конца недели они должны появиться в продаже, – сообщил Логвиненко.

Однако масок как не было в аптеках, так и нет.

А глава минздрава Быковская так же несколько дней назад высказалась по поводу отсутствия медицинских масок. Татьяна Юрьевна заявила, что они не являются панацеей и призвала «не истерить» по поводу их нехватки. Министр даже посоветовала делать маски самим, в домашних условиях.

Вот только во время визита в ЦГБ Быковская была в фабричной, одноразовой маске.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовЛогвиненкоБыковская
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое