Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 29.03.2022 10:53

Ростовская область оказалась на 66 месте в России по уровню зарплат в малых городах

Ростовская область заняла 66-е место в рейтинге регионов по уровню зарплат в малых и средних городах, который составили РИА Новости. Зарплаты в таких городах Ростовской области оказались на 36% ниже, чем в крупных.

Отмечается, что средние зарплаты в Ростовской области за год выросли на 11,7%, увеличившись до 32,7 тыс. рублей в месяц. В то же время средний показатель заработной платы по России составил 43,1 тыс. рублей.

Регионы в рейтинге располагали в списке по соотношению зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Для Ростовской области данный показатель составил 1,88. Таким образом, жители малых городов более половины своих зарплат тратят на приобретение данных товаров. При этом в целом по стране этот показатель почти в полтора раза выше и достигает 2,39.

Лидерами по зарплатам в малых городах стали регионы Крайнего Севера. Так, на Чукотке средняя зарплата составляет 110,5 тысяч рублей, в Магаданской области – 103,5 тысяч рублей, а в Ямало-Ненецком автономном округе – 103,3 тысячи рублей.

Самые маленькие зарплаты в малых городах зафиксированы в республиках Северного Кавказа. Последнюю строчку рейтинга занимаем Чечня, где зарплаты в малых городах составляют 23,9 тысячи рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородазарплатыстатистикарейтингдоходы
0
7