Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 23.03.2023 10:54

«Ростовгражданпроект» потребовал с Минстроя Ростовской области 800 млн рублей

Компания «Ростовгржданпроект» потребовала с Министерства строительства Ростовской области почти 800 млн рублей за строительство «Донского инфекционного центра». Об этом сообщает издание «Город N».

Оказалось, что власти региона задолжали подрядчики за выполненные работы. Сумма долга составила 731,5 млн рублей и 62,2 млн рублей — это пени за просроченную оплату.

По данным издания, в иске подрядчик указывает, что в ходе строительства в проектно-сметную документацию неоднократно вносились изменения. Это было связано с заменой материалов и необходимостью дополнительных работ. Все свои обязательства «Ростовгражданпроект» выполнил и направил всем документы в Минстрой. Однако по итогу была оплачена только часть работ. В итоге компания решила требовать деньги в судебном порядке.

Стоит отметить, что это уже не первое судебное разбирательство между компанией и Минстроем. В 2021 году «Ростовгражданпроект» через суд добился повышения стоимости строительства больницы с 2,6 до 3,5 млрд рублей. Подрядчик смог доказать, что стоимость работ была недооценена. Также компания добилась и продления сроков строительства.

Сроки строительства Донского инфекционного центра неоднократно переносились. Изначально губернатор обещал, что первая специализированная инфекционная больница появится еще до конца 2020 года. Однако по итогу ее ввели в эксплуатацию только в конце 2021 года.

Отметим, что одним из собственником «Ростовгражданпроекта» является депутат ЗС РО Евгений Дегтярев. Он уже три года подряд является самым богатым депутатом регионального парламента. Так, в 2021 году он заработал 147 млн рублей.

А вот сколько он заработает в 2022 году останется тайной. Депутаты ЗС РО решили скрытьсвои доходы, последовав примеру коллег из Госдумы РФ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудинфекционная больницаРостовгражданпроект
1
0