Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 07:00

Ростовчанка готова вернуться в плен к ХАМАС в обмен на освобождение внука

Освобождённые из плена ХАМАС ростовский врач Ирина Татти и ее дочь Елена Труфанова рассказали о своем заточении у палестинских боевиков и попросили власти России помочь освободить 28-летнего Александра Труфанова. Об этом они рассказали в интервью журналисту Нику Колёхину.


Татти и её дочь поблагодарили российского президента, правительство и дипломатов за помощь в их освобождении и выразили надежду, что они помогут освободить и Александра Труфанова — внука Ирины Татти. Он единственный, кто остался в плену у ХАМАС, так как находится в призывном возрасте.

— Сейчас мой внук находится в заложниках. Мы точно не знаем, где он, не знаем, у кого он. Что происходит с ним — я не знаю. Если бы мне предложили вернуться обратно, а его выпустили, то я бы согласилась. Я бы согласилась до самой смерти находиться в заложниках, лишь бы мой внук Саша был здесь, — заявила Татти.

По ее словам, в плену было тяжело морально и физически. Женщина рассказала, что все это время думала только о том, как увидеть увидеть свою дочку, увидеть своего внука, увидеть своего зятя. Дочь она увидела только в день, когда их освобождали. Теперь же она надеется, что освободят и ее внука.

— Я вас прошу. Попробуйте поставить себя на наше место. Если, не дай бог… Я уверена, что такого никогда не будет, я в этом уверена. Если кто-то из ваших родных, близких находится в заточении, в заложниках — для него дорог каждый день, час, минута. Они надеются, и с каждой минутой эта надежда тает. Помогите нам, пожалуйста, — обратилась она к российским властям.

Ее дочь, мама Саши, тоже не находит себе места и просит помощи.

— Пока мой сын не со мной — я не живу. Я жду, пока он вернется. Это единственная моя цель сейчас, единственная моя надежда. Я очень прошу российское правительство, президента Путина, всех, кто может помочь, — вы наша последняя надежда. Пожалуйста, помогите вернуть моего сына Сашу Труфанова и всех российских граждан, которые находятся в плену, — поделилась Елена Труфанова.

Саша — это их единственный родственник и женщины очень надеются, что увидят его живым и невредимым.

Напомним, что 73-летняя Ирина Татти, ее дочь Елена 50 лет и 27-летний внук Александр были похищены из кибуца Нир Оз 7 октября во время нападения боевиков ХАМАС. Зятя Татти убили на месте. А женщин и Александра забрали в плен. Он остается в плену у боевиков, так как находится в призывном возрасте.

Женщин освободили только 29 ноября. Их передали сотрудникам Красного Креста в Египте и после женщины вернулись в Израиль. Позже освободили и невесту внука Татти. Сам же Саша остается в плену.

Ирина Татти большую часть жизни прожила в Ростове-на-Дону. Она работала фтизиатром в детской поликлинике №6 и тубдиспансере. После выхода на пенсию она переехала в Израиль к своей дочери.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИрина ТаттиХАМАСИзраиль
0
0