Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.07.2020 12:30

Российские звезды обратились к Василию Голубеву с просьбой вмешаться в ситуацию со слоненком

Российские звезды обратились к Василию Голубеву с просьбой вмешаться в ситуацию со слоненком

Слониху Эколь передали в московский цирк в начале июля. Фото: Ростовский зоопарк / Facebook.ru

Российские актеры, продюсеры и телеведущие обратились к губернатору Ростовской области с просьбой вмешаться в ситуацию со слоненком Эколь, которого отправили из ростовского зоопарка в московский цирк братьев Запашных. Открытое письмо размещено на сайте центра защиты прав животных «Вита».

— Особенное возмущение вызывает тот факт, что животное передано в цирк, в то время, как почти 50 стран мира ввели запреты цирков с животными по причине их однозначной жестокости. Если слоненок не будет возвращен родителям, вопреки требованию природоохранных экспертов всего мира, Ростов-на-Дону навсегда получит славу города, который игнорирует общечеловеческие ценности и требования сохранения видов. Кроме того, несмываемое пятно позора ляжет и на другие зоопарки России, — говорится в письме.

Обращение подписали в том числе Федор Добронравов, Андрей Смоляков, Алексей Серебряков, Ксения Раппопорт, Анна Ковальчук, Дмитрий Певцов, Светлана Немоляева и Михаил Ширвиндт.

Слониху Эколь передали в московский цирк братьев Запашных в начале июля. Это сразу всколыхнуло общественность не только в регионе и России, но и за рубежом. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов осудила решение ростовского зоопаркапередать слоненка Эколь в Большой Московский цирк и потребовала вернуть детёныша. Официальное заявление было опубликовано на сайте организации. Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин прокомментировал ситуацию вокруг передачи слонихи Эколь в цирк. Решение, за которое зоопарк раскритиковала Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов, было принято еще в прошлом году.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопаркЕАЗАартистыобращениегубернаторВасилий Голубев
2
0