Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.07.2022 14:11

Ремонт подземных переходов с мозаикой в Ростове планируют начать в 2023 году

Власти Ростова не отказались от планов провести ремонтные работы мозаики в подземных переходах в центре города. Однако работы там начнутся не раньше 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Подземные переходы в центре Ростова — объекты культурного наследия, и это накладывает определенные условия при разработке проектно-сметной документации. Сейчас ведется подготовительная работа. На разработку проекта подрядчику дается 10 месяцев. При выделении финансирования к восстановительным работам приступят в 2023 году, — отметили в администрации.

О планах провести реставрационные работы в четырех подземных переходах власти заявили в сентябре 2021 года.  Директор департамента автодорог Денис Водопьянов тогда рассказывал, что власти заключат договор с проектной организацией, чтобы определить стоимость реставрации и капремонта мозаики до конца 2021 года.

Ранее четыре пешеходных перехода в центре Ростова признали объектами культурного наследия. Благодаря этому власти смогли освободить их от торговых павильонов.

Также тогда Водопьянов пообещал, что в двух переходах (Большая Садовая/Будённовский и Будённовский/Московская/Станиславского) оборудуют десятью новыми стационарными подъемными платформами. В остальных переходах появятся четыре мобильных гусеничных подъемника. На это выделят около 17 миллионов рублей.  Однако пока там так ничего и не сделали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпереходыгородремонт
0
0