Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 26.02.2021 08:00

Реконструкцию улицы Станиславского в Ростове завершат осенью 2021 года

Реконструкцию самого знаменитого долгостроя Ростова, улицы Станиславского, завершат в сентябре 2021 году, пообещал заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Георгий Разорителев на заседании комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

Работы нужно выполнить на прямом участке в 588 метров от проспекта Семашко до проспекта Буденновского. На это власти готовы потратить 209 миллионов рублей. Впрочем, ремонт может затянуться: выяснилось, что проект не соответствует фактическим работам. А для проведения корректировки потребовалось новое заключение государственной экспертизы. Его выдадут только к 20 мая.

Кроме того, отремонтировать нужно будет и поворотное кольцо. Там предстоит отремонтировать дорогу, заменить шпальное покрытие, состыковать рельсы.

— Это очень трудоемкий процесс, плюс потребуется остановить движение по одной полосе Буденновского, — отметил замглавы администрации п транспорту Константин Солонский.

Реконструкцию улицы Станиславского проводили в 2017–2018 годах, перед Чемпионатом мира по футболу. Ее стоимость составила более 1,4 млрд рублей. Работы должны были завершить к ЧМ-2018, однако не успели. Участок от Семашко до Буденновского делали уже в 2019 году. Реконструкция улицы Станиславского в Ростове продолжили в 2020 году, работы на участке, о котором идет речь, планировали завершить тогда же, но не случилось.

Прославилась улица Станиславского и тем, что при реконструкции трамвайные рельсы здесь закатали в асфальт. Тогда власти сообщили, что это — специальная технология. Но первые испытания трамваев на участке между Семашко и Буденновским закончились неудачно: трамвай сошел с рельсов. Всему виной асфальтовое покрытие, которое легло сверху. Строителям пришлось очищать их вручную, а жителей тот факт, что трамвайные рельсы после ремонта оказались под слоем асфальта, сильно возмутил.

У ростовчан возникло достаточно много претензий и к качеству проводимых работ. В частности на улице практически не осталось зелени, а новых насаждений так и не провели.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
улица СтаниславскогореконструкцияРостовтрамвай
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое