Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 22.03.2023 19:02

«Река Кизитеринка служит местной канализацией»: ростовчанин пожаловался на ужасное состояние водоема

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился местный житель с жалобой на ежедневное загрязнение реки Кизитеринка. По его словам, водный поток засорен и беспокоит людей плохим запахом.

В Пролетарском районе через Можайскую рощу проходит река Кизитеринка, которая соединяет три пруда. По словам ростовчанина, в частном секторе рядом с парком отсутствует канализация, и отходы попадают в водоем. От реки исходит неприятный запах, который летом доходит до улицы Можайской. Мужчина отметил, что с каждым днем состояние Кизитеринки ухудшается.



– Сейчас ручей совсем загрязнен, вода синяя и запах распространяется на несколько километров,– комментирует ростовчанин.



Корреспондент «Блокнот Ростов» не смог связаться с Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области. Как только комментарий будет получен, редакция его опубликует.

В Ростовской области тема с загрязнением водоемов не новая. Экологическое состояние реки Темерник с 2000 года ухудшается. Развитие промышленности и застройка города оказывает негативное влияние на водный поток. Основными источниками загрязнения реки продолжают оставаться бытовые и сточные отходы. Для решения этих проблем были предприняты меры, но жители все равно считают, что Темерник засорен.

Карина Огай 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюМожайская рощаТемерник
0
0