Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 26.02.2024 13:40

Прокуратура обязала «Автодор» отремонтировать трассу М-4 «Дон» в Ростовской области

Госкомпанию «Автодор» обязали отремонтировать трассу М-4 «Дон» в Ростовской области. Соответствующее заявление уже направлено в суд, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники ведомства проверили, как компания соблюдает законодательство в сфере безопасности дорожного движения, и выявили целый ряд нарушений.

— Покрытие автодороги М-4 «Дон» не соответствует установленным требованиям, имеет многочисленные ямы и выбоины. Это угрожает жизни и здоровью участников дорожного движения, — отметили в прокуратуре.

С начала 2023 года на трассе произошло 128 ДТП, связанных с повреждением асфальта на проезжей части. При этом, как отметили в прокуратуре, «Автодор» не принял никаких мер, чтобы привести трассу в нормальное состояние.

— Прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании государственной компании привести дорогу в нормативное состояние, — сказано в сообщении. — Ход и результаты рассмотрения исковых требований на контроле прокуратуры.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области дорожники начали ремонтировать трассу М-4 «Дон». По этой причине на некоторых участках дороги возможны серьезные заторы. Недавно сотни людей провели ночь в многокилометровой пробке. 

Также мы писали, что донской губернатор Василий Голубев пробил сразу два колеса, когда ехал по трассе М-4 «Дон». Случилось это в районе Аютинского поста недалеко от Шахт. По словам губернатора, скорость при этом была небольшой, ведь разогнаться в этом месте невозможно из-за большого количества ям.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Автодор"Ростовская областьпрокуратураямыМ-4 "Дон"
1
0