Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 26.02.2024 12:00

В Таганроге снимут сериал о героях подполья в годы Великой Отечественной войны

В Таганроге снимут сериал про героев подполья в период Великой Отечественной войды, которые боролись с немецкими захватчиками. Об этом сообщила пресс-служба кинокомпании «Триикс Медиа».


Сериал о молодежной антифашистской организации, действовавшей во времена оккупации Таганрога снимут кинокомпании «Газпром-Медиа Холдинг» и «Триикс Медиа». Сериал будет называться «Таганрог. Сопротивление». Художественная картина создается в рамках проекта «Без срока давности» и будет состоять из восьми серий. Ее режиссером станет Армен Назикян, родившийся и выросший в Ростовской области.

— Для нас это дань памяти героизму и мужеству нашего народа и возможность рассказать как можно большей аудитории и молодежи о страшных преступлениях немецких захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Знать историю своей страны и чтить подвиги людей с непобедимой силой духа особенно важно для новых поколений, которые будут создавать будущее России, — говорится в сообщении. 

Известно, что при работе над сценарием особое внимание уделялось данным архивных рассекреченных документов, посвященных планам нацистской Германии по геноциду народов СССР.

Добавим, что сериал будет выходить в онлайн-кинотеатр PREMIER.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КиносериалподпольеВеликая Отечественная войнановости Ростовской области
2
0