Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 27.01.2023 08:00

Проходящий по делу о хищении 63 млн рублей директор завода из Таганрога сбежал в Турцию

Директор «Таганрогского литейного завода» Константин Слинько, проходящий по делу  о хищении денежных средств при выполнении оборонного заказа, сбежал в Турцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В деле также замешаны генеральный директор АО «Звезда-Стрела», начальник 222 военного представительства Минобороны России. Сотрудники ФСБ выяснили, что при исполнении госконтракта на изготовление составной части тактической ракеты были внесены ложные сведения о себестоимости изделия. Ущерб составил 63 млн рублей.

Ранее по данному делу были задержаны гендиректор АО «Звезда-Стрела» Владимир Масленский и начальник 222-го военного представительства Минобороны России. Они помещены под арест. А вот Слинько успел сбежать за пределы страны. 

Отмечается, что в доме бизнесмена уже прошли обыски. Оперативники выяснили, что жил директор предприятия на широкую ногу — двухэтажный дом с бассейном, дорогие машины и прочие предметы роскоши.


Дом Слинько Фото: Telegram-канал "Выстрел в голову"

Как отмечает источник издания, перед своим бегством в Турцию Слинько снял со счёта ТПК «Горизонт» (предприятие, которое он тоже возглавляет, - прим.ред. ) 50 млн рублей. Такую же сумму он получил и за продажу компании. Сделка была произведена уже после отъезда Слинько.

О хищении денег гендиректором таганрогского АО „Звезда-Стрела“ стало известно в конце ноября 2022 года. Тогда называлась сумма ущерба в 15 млн рублей. В домах фигурантов прошли обыски. Шикарные дома с бассейнами, позолота и пачки пятитысячных купюр. „Блокнот Ростов“ публиковал фотографии, которыми поделился источник.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогФСБТурция
0
2