Ростов-на-Дону Вторник, 18 июня
Политика, 15.09.2023 08:30

Председателем Заксобрания Ростовской области останется Александр Ищенко

Александр Ищенко останется председателем Законодательного собрания Ростовской области в новом созыве. Его кандидатуру  14 сентября утвердили на конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Остались лишь формальности в виде утверждения на заседании парламента.

Отмечается, что Ищенко на конференции партии был выбран кандидатом на альтернативной основе тайным голосованием.

— Роль председателя Законодательного Собрания в организации работы депутатов исключительно важна. Потребуются новые управленческие решения, связанные с выполнением наказов избирателей. Ведь самое важное – оправдать надежды и выполнить все то, что мы обещали, — отметил Ищенко.

Он предупредил, что депутатам придется много и активно работать в округах, чтобы исполнить все данные на выборах обещания и полученные наказы избирателей.

Кандидатуру Александра Ищенко для избрания на должность председателя донского парламента рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания. Шансов быть неизбранным у него нет, ведь «Единая Россия» получила 54 из 60 мандатов в новом созыве.

Отметим, что Александр Ищенко возглавляет Заксобрание с 2016 года и изначально был креатурой Василия Голубева на замену Виктору Дерябкину, который был выходцем из команды экс-губернатора Владимира Чуба.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что учителя Дона высмеяли Ищенко за его высказывание, что педагогов освободили от бюрократической работы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр ИщенкоЗаксобраниепарламент
0
2