Ростов-на-Дону Четверг, 09 февраля
Общество, 25.01.2023 13:08

Председатель СК России взял на контроль расследование дела об отравлении школьников в Ростовской области

Делом о массовом отравлении школьников в поселке Тарасовском заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. Он поручил доложить о ходе расследования уголовного дела.

— Председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Ростовской области Хуаде А.Г. представить доклад о ходе и первоначальных результатах расследования уголовного дела, — говорится в сообщении следкома.

Напомним, в редакцию «Блокнот Ростов» поступило анонимное сообщение о массовом отравлении учеников школы № 2 поселка Тарасовский. Позже информацию о плохом самочувствие школьников подтвердили в следкоме и прокуратуре.

По официальной информации с 19 по 20 января ученики школы (от 7 до 15 лет) обратились за помощью к медикам с жалобами на боли в животе. У некоторых детей отмечалась диарея и повышение температуры тела.

Как утверждают в следственном комитете, симптомы отравления появились у детей после похода в столовую.

Корреспондент «Блокнот Ростов» связался с директором образовательного учреждения Татьяной Рубановой. Она отметила, что в день отравления некоторых из тех, кому стало плохо, не было в школе. Есть и те, кто не питался в столовой.

Есть вероятность, что виновата некачественная вода, на которую жаловались жители.

Пока следственный комитет изъял пробы пищевой продукции, смывы столовых помещений и возбудил уголовное дело за оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравление школьниковпоселок Тарасовскийуголовное делоАлександр Бастрыкин
1
0
r1