Ростов-на-Дону Четверг, 01 Октября
Общество, 29.02.2020 12:26

За пылевую бурю в Ростове оштрафовали водителя погрузчика

Водителя коммунальной техники, устроившего в донской столице настоящую пылевую бурю, оштрафовали на 5 тысяч рублей. Об этом рассказали в донской Госавтоинспекции. По данным ведомства, мужчина нарушил статью Кодекса об административных нарушениях и «умышленно создал помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия».

Напомним, 26 февраля жители Ростова с удивлением наблюдали так называемую уборку города от грязи. По центральным улицам двигался небольшой погрузчик, поднимая огромные клубы пыли. Особенно «рады» такой «уборке» были водители проезжающих мимо машин и пешеходы. Вся грязь с дороги оседала на людях и автомобилях. Работы вызвали справедливое негодование и недоумение у жителей города, раскритиковавших чиновников администрации, организовавших уборку улиц таким образом.

Однако мэрия на следующий день сообщила, что к работам, производимым погрузчиком, она отношение не имеет.

– Очистка разделительных линий мини-погрузчиком с щеткой не предусмотрена муниципальным контрактом по уборке и содержанию улиц. Однако из-за скопления пыли и грязи подрядчик проявил инициативу и решил попробовать очистить территорию таким способом. Из-за сильной пыли, поднимаемой погрузчиком, данный вид работ был прекращен. Для решения этого вопроса в ночное время был использован пылесос с увлажнением по осевым линиям, – заявила пресс-служба администрации Ростова.

Также городские власти поблагодарили жителей Ростова за «неравнодушное отношение к донской столице». А глава администрации Алексей Логвиненко не преминул упомянуть, что лишь совместные усилия чиновников и ростовчан смогут сделать наш город чище, лучше и комфортнее для жизни.

Также на этой неделе администрация донской столицы не смогла внятно пояснить, почему настаивала на выселении многодетной семьи из пригодного для жилья дома, уцелевшего после пожара на Театральной площади в 2017 году. Причем чиновники основывались на данных экспертизы, которую Следственный комитет РФ признал фальшивкой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мэрияуборка улицРостов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое