Ростов-на-Дону Среда, 01 мая
Общество, 29.02.2020 08:00

Писал песни для Бузовой и летал за пончиками в Америку: музыкант из Ростова о хейтерах, творчестве и славе

Писал песни для Бузовой и летал за пончиками в Америку: музыкант из Ростова о хейтерах, творчестве и славе. Фото: предоставлено героем публикации

Донская земля богата талантами. Кирилл Мойтон — один из них, музыкант и исполнитель уже завоевал сердца тысяч поклонников, а в инстаграме на него подписано более 77 тысяч человек.

Кирилл родом с Сельмаша, но сейчас живет в Москве. Артист успел прославиться как автор нашумевшего хита популярного исполнителя T-Killah и Веры Брежневой «Этажи», написал немало песен для звезд российского шоу-бизнеса. В том числе Кирилл стал одним из авторов песни, которую некогда подарил на день рождения Дмитрий Тарасов своей (теперь уже бывшей) супруге Ольге Бузовой.

Кирилл, расскажите немного о себе, где родились, учились и как пришли в творчество?

Родился я в Ростове-на-Дону, на Сельмаше, первые четыре класса закончил в городе Зверево, затем учился в Аксае, а после этого закончил ростовский колледж культуры по специальности «звукорежиссёр-преподаватель». Я с самого детства представлял себя артистом и что-то пел. В 11 лет я впервые взял «минус» Касты, включил микрофон за сто рублей, закрылся в комнате, чтобы мама это не услышала (я стеснялся) и записал первую песню. Утром следующего дня я написал первый свой текст про город Зверево, в котором я родился, показал его маме с сестрой, на что они сказали, что ещё надо много поработать. С того дня я пишу и больше никогда не задумывался, чем буду заниматься. Просто делаю то, что я люблю.

В 2015 году я переехал в Москву, в этом меня поддержали только родные, друзья всегда говорили: «Иди работать, пора бросать это хобби».

Вы много путешествуете, какой из городов и какая страна впечатлила больше всего?

Город, который буквально стал мне родным — это Los Angeles. После того, как я впервые там побывал, теперь всегда, когда хочу сменить обстановку, лечу именно туда. Были разные поводы, как-то летал на один день за пончиками — просто туда и обратно, провёл в воздухе 32 часа. Вот так сильно мне хотелось в LA! Недавно летал на концерт Chris Brown, и следующие свои более-менее длительные выходные проведу именно там.

Как часто бываете в Ростове, что нравится в этом городе? Есть ли любимые места для прогулок?

В Ростове я давно не был, последний раз примерно год назад. Да и в Москве особо не бываю, всё время на гастролях, за полгода объехал половину России.

Сейчас соскучился по Ростову, этот город у меня ассоциируется с массой разных воспоминаний, поэтому возвращаться сюда хочется — всегда много эмоций.

Кирилл Мойтон. Фото предоставлено героем публикации

Расскажите про свое творчество, над чем сейчас идет работа?

Прямо сегодня и весь последний месяц я работаю над важной песней. Получил официальные права перепеть песню Мурата Насырова «Я — это ты». Это и будет моим ближайшим релизом, а вообще, этот год будет мощным в творческом плане, так что кому интересно — проще следить за тем, что я делаю.

Вы достаточно активно ведете инстаграм и рассказываете о своей жизни. Не случалось ли сталкиваться с хейтерами, каково отношение к ним?

Обожаю хейт, мне вообще в целом всё равно, что пишут и говорят.И если бы было по-другому, то я бы уже устал от этого. Но я люблю «поугарать», когда хейтеры пишут что-то, то я обычно их поддерживаю, ставлю им лайки, отвечаю благодарностью. После этого они либо «переобуваются» (резко меняют мнение на противоположное), либо у них ещё больше «бомбит».

О чем мечтаете?

Раньше я мог бы ответить на этот вопрос, а сейчас все свои мечты держу в голове и работаю над ними.

Александра Савичева.

музыкаКирилл МойтонтворчествоРостов