Ростов-на-Дону Четверг, 06 Августа
Политика, 27.02.2020 17:58

Родителей ростовских школьников убедительно просят подписываться на аккаунты «Единой России»

Родителей ростовских школьников убедительно просят подписываться на аккаунты «Единой России»

Школьников и их родителей убеждают подписываться на паблик районного отделения партии. Фото: rostov.er.ru

Несколько дней назад по родительским чатам школ Ленинского района Ростова-на-Дону прошла информация о том, что необходимо подписаться на паблики районной администрации в соцсетях. Об этом рассказала на своей странице в Facebook.com мама ученика одной из школ Татьяна Крашенникова.

И все бы хорошо, да вот только вместе с подпиской на паблик администрации родителей ПОПРОСИЛИ (вот именно так в чате и было написано — заглавными буквами) подписаться на паблики районного отделения партии «Единая Россия». Да не просто подписаться, а еще потом о своей подписке отчитаться.

Именно этот факт и возмутил Татьяну.

— В том, что чиновники хотят разговаривать с народом напрямую через соцсети, нет ничего плохого. Наоборот, это положительная тенденция. Это возможность обратиться в органы власти. Смутила необходимость подписываться на страницу политической партии, — рассказала Крашенникова корреспонденту «Блокнот Ростов».

MyCollages (7).jpg

В общем чате, где есть представители школы, родители, по словам Татьяны, свое мнение высказывать не торопятся. Но в другом чате, где никого от школы нет, люди обсуждают эту тему гораздо активнее. Одни заявляют том, что не нужно политизировать школу, другие — что надо придерживаться своей жизненной позиции и не вестись на такие призывы.

Вот только несколько из комментариев:

 — Бред какой-то. Такой же, когда я отказывалась подписываться на сайт госуслуг. А в прошлом году выяснилось, что меня насильно подписали по номеру моего телефона. Это явно из школы. Тогда обязывали всех. А я говорила, что мне не нужно, а когда будет нужно — сама подпишусь, — написала одна родительница.

— Нам ничего не мешает отписаться от этого бреда через неделю, а директор и школа получат звездочки в табели о рангах, — сообщила другая.

11999692_927378234002165_305792428491960271_o.jpg
Татьяна Крашенникова выступила против политической агитации в школе. Фото: Facebook.com

Вместе с тем Татьяна Крашенникова признала возможность, что не руководство школы напрямую обязало подписываться и отчитываться о подписках, а это могла быть инициатива родительского комитета, члены которого «пытаются как-то выслужиться».

— На лицо факт — использование родительских чатов в школах для повышения популярности политического ресурса. Но группы-то были созданы для другого. Плохо то, что в общем чате родители молчат. Классный руководитель тоже никак не комментирует, — сделала заключение Татьяна.

А тем временем количество подписчиков у паблика администрации Ленинского района медленно, но верно растет (за сутки +100 новых человек). А вот у аккаунта районного представительства «Единой России» дела не так хороши — там всего 25 подписчиков. Вероятно, люди все-таки не ведутся на такого рода политическую агитацию.

ер лен.jpg

Схожий случай произошел недавно в Саратове. Там через школьных учителей распространили бланки, которые должны были подписать родители. Якобы они все как один обращаются к городской думе с просьбой присвоить Саратову звание «Город трудовой славы». И вроде бы инициатива хорошая, да директивность опять-таки смущает.

На самом деле, попытки правящих партий влиять прямо или косвенно на подрастающее поколение — явление в России не новое. Люди в возрасте вспоминают, что в СССР на классных часах дежурные должны были знакомить школьников с решениями партии. Сейчас это сделать гораздо проще — в один клик.

Екатерина Пономарева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Единая Россияшколыадминистрация Ленинского района
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое