Общество, 09.05.2022 10:02

Полицейские в Азове разыскивают вандалов, обливших краской фигуру бабушки с флагом

В Азове вандалы испортили скульптуру бабушки с красным флагом. Фигуру облили краской накануне, 8 мая. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава администрации города Владимир Ращупкин.

— Вандалы сегодня изуродовали инсталляцию, установленную на площади Победы, — написал чиновник.

Спустя полдня Ращупкин отметил, что скульптуру восстановили «всем врагам назло!».


В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что полиция в Азове проводит проверку по факту порчи деревянной фигуры, установленной на городской площади.

— Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию правонарушителей, — добавили в пресс-службе.

Отметим, что бабушка с красным флагом стала настоящим символом спецоперации, проводимой на территории Украины. Подобные памятники установили во многих городах России и на Донбассе.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денационализации Украины. Произошло это после просьбы со стороны руководителей ДНР и ЛНР, которые с середины февраля жаловались на регулярные обстрелы со стороны вооруженных сил Украины. Символом спецоперации стала латинская буква Z. По информации Минобороны РФ она означает «За победу».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ветераны и действующие сотрудники ГАИ-ГИБДД присоединились к флешмобу в поддержку российской армии. Они сняли видеоролик, где старшее поколение полицейских на ретро-автомобиле передает молодым сотрудникам патриотический символ «Своих не бросаем». После чего полицейские на современных автомобилях выстроились в форме буквы «Z».

Григорий Мелихов

Фото в тексте - соцсети 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовспецоперацияУкраинафигуравандалы
2
0
r1