Ростов-на-Дону Четверг, 18 июля
Общество, 10.09.2023 18:25

Политолог Олег Артюхин: Выборы в Ростовской области – живые, с конкуренцией и без вмешательств

Проходящие в Ростовской области выборы депутатов регионального Законодательного Собрания идут в штатном режиме, с соблюдением закона, интерес избирателей остается высоким.


Об этом рассказал кандидат политических наук, доцент, профессор кафедры политологии и этнополитики Южно-Российского института управления РАНХиГС Олег Артюхин.

«Выборы характеризуются широким спектром кандидатов и политических партий, которые в агитационный период имели все возможности представить свои программы и план работы в случае избрания. Неудивительно, что за этим последовал и живой интерес к выборам со стороны дончан», — разъяснил политолог.

Также Олег Артюхин отметил, что попытки вмешательства в ход голосования будут пресекаться, а нарушителей ждут последствия, вплоть до юридических. 

«Любые данные о нарушении процедур, фальсификациях, иных попытках вмешаться в процесс волеизъявления граждан, тут же проверяются. И, если данная информация не является фейком, распространяемым с целью самопиара или дискредитации, то меры принимаются незамедлительно. Такой механизм уже давно отработан», — резюмировал эксперт. 

В городах и районах области в завершающий день голосования на участках много людей, сообщается даже об очередях из желающих проголосовать. В регионе работают порядка 2,5 тысяч избирательных участков, где за происходящим следят наблюдатели. 

В Белокалитвинском районе наблюдатель от «Единой России» на избирательном участке № 272 Наталья Демидович сообщила, что сюда приходят семьями: «Атмосфера позитивная, у всех хорошее настроение. В фойе играет музыка, стены украшены детскими рисунками». 

В Новошахтинске свой голос за кандидатов отдала супруга участника СВО Надежда Франк.  

«Для себя сразу приняла решение, что обязательно пойду голосовать. Я хочу быть уверена, что депутатами будут работать по-настоящему достойные люди, которые будут делать все нужное и важное для процветания нашего родного края», —  добавила она. И подчеркнула, что обязательно расскажет супругу о своем голосовании, когда будет возможность.

Личным участием голосование поддержал почетный донор России, член комиссии по делам молодежи Ростовской-на-Дону городской Думы, волонтер Андрей Тарасов.

«В эти три дня все кандидаты на этих выборах проходят строгую проверку, проходят экзамен, который принимают избиратели. И я уверен, что самые достойные кандидаты смогли донести до людей свои предложения. Значит, и будущий состав нашего областного парламента будет деятельным, работающим на максимальной эффективности», — рассказал Андрей Тарасов.

Напомним, избирательные участки, которые начали работать в Ростовской области с пятницы, закроются в 20.00 часов 10 сентября.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВыборыРостовская областьизбирательная комиссияЦИК
0
3