Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Происшествия, 18.10.2012 11:27

Полицейские задержали убийцу 22-летней азовчанки Екатерины Руденко

Полицейские задержали убийцу 22-летней азовчанки Екатерины Руденко
Пропавшую девушку задушил ранее судимый ростовчанин.

Спустя три с половиной месяца полицейские задержали 41-летнего Николая Б., подозреваемого в убийстве Екатерины Руденко. Жительница Азова пропала 5 июля, когда приехала устраиваться в Ростовскую таможню. Около трех часов дня она позвонила супругу и сказала, что cкоро приедет в Азов. Однако домой она так и не вернулась.
- Свидетели рассказали, что видели, как Катерина поймала частника, - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области, - камеры наружного видеонаблюдения запечатлели лицо мужчины, фотографию предполагаемого преступника разослали во все райотделы полиции Ростовской области.
Полицейские и следователи опросили более 50 предполагаемых очевидцев, были просмотрены записи всех камер наружного наблюдения, расположенных рядом с предполагаемым местом пропажи девушки.

Задержали ростовчанина в собственной квартире. Мужчина рассказал, что на остановке согласился подвезти Екатерину до дома. Разговорившись, девушка рассказала, что собой у неё пластиковая карточка с трехстами тысячами на счету.

Убийца предложил поехать через левый берег Дона, чтобы объехать пробку на мосту. Однако вместо этого он свернул в лесополосу и там задушил азовчанку. Снял с неё золотые украшения, забрал сумку с мобильным телефоном и кошельком, тело девушки он выкинул в канал.

В отношении задержанного следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0