Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 13.08.2022 08:13

Первый магазин H&M открылся в Ростове в ТЦ «Мегамаг»

В торговом центре «Мегамаг» вновь заработал магазин одежды H&M, который прекратил свою работу в марте этого года после начала специальной операции на Украине. Шведский бренд принял решение покинуть страну и распродает остатки товаров.

Всего в Ростове было три магазина известного бренда, однако работать начал пока только магазин в торговом центре «Мегамаг». Дата открытия других магазинов в ТЦ «Мега» и «Горизонт» — неизвестна.

По словам очевидцев в магазине очень быстро возникли большие очереди. Так, чтобы попасть в примерочную, нужно было отстоять около часа. Еще с полчаса занимала и очередь в кассу. При этом шведский бренд отказался устраивать распродажу, а на некоторые товары цены даже были подняты. 

Отметим, что после начала спецоперации Россиию покинули свыше ста известных западных брендов. Официально причиной называют проблемы с логистикой, однако в той же Белоруссии магазины успешно продолжают разработать. Часть брендов сообщили о готовности продать свой бизнес с условием, что новый собственник не будет использовать старое название. Так польский магазин Reserved, который выкупил китайский инвестор, теперь называется Re, а сеть McDonalds стала называться «Вкусно и точка».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородторговляэкономикасанкции
1
1
r1