Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Общество, 13.05.2021 15:00

В Таганроге пара получила 38 лет тюрьмы за убийство своего знакомого

В Таганроге пара пытала своего знакомого, чтобы узнать пароль от его банковской карты. Узнав пин-код, злоумышленники убили товарища и отправились в банк, но денег на счету погибшего не оказалось.

Ульзана Киселева и Леонид Лебедев выпивали у своего знакомого дома. Внезапно им вздумалось, что на его банковской карте лежит 160 тысяч рублей. Чтобы узнать данные карты и похитить деньги, они начали пытать мужчину с помощью различных предметов.

— С помощью кирпича они прибили кисть мужчины к стене гвоздем, плоскогубцами сдавливали конечности и части тела, — рассказали в пресс-службе следственного комитата Ростовской области. 

Получив нужную информацию, убили его и отправились в банк. Но денег на счету не оказалось.

Злоумышленникам удалось разжиться лишь 8,5 тысячи рублей, которые они нашли дома, и паспортом убитого.

— Ростовский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес злоумышленникам приговор. Их признали виновными по нескольким статьям: убийство, разбой и похищение у гражданина паспорта, — рассказали в пресс-службе донской прокуратуры.

Суд назначил Киселевой 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на полтора годы, а Лебедеву — 21 год лишения свободы с отбыванием первых пять лет в тюрьме, а остальной срок — в исправительной колонии особого режима.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогубийствотюрьмыуголовное делосрокденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое