Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 февраля
Политика, 30.04.2017 17:39

Оппозиция устроила в Ростове сеанс публичного покаяния с «помощью» геев Чечни

Акция собрала всего около сотни человек, включая журналистов и любопытствующих.

29 апреля в Ростове прошел организованный «Открытой Россией» митинг против возможного выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года. И в отличие от Москвы и еще ряда городов, в донской столице митинг был согласован. Однако даже это не сделало его более или менее массовым. Всего на смотровой площадке на ул.Седова было около сотни человек, включая журналистов и просто любопытствующих.

Это были вынуждены признать даже сами выступающие. Так, яблочник Андрей Скляров в своем выступлении открыто заявил, что заранее понимал: 29 апреля участников будет меньше, чем 26 марта. И причин этому много. Начиная с мягко говоря неоднозначной репутации руководителя и спонсора «Открытой России» экс-олигарха Михаила Ходорковского и заканчивая невнятностью самой акции.

Действительно, этот митинг порой напоминал публичный сеанс психотерапии, на котором выступающие долго и путано рассказывали о своих проблемах и страхах, порой каялись в том, что когда-то голосовали за Бориса Ельцина, сетовали по поводу несбывшихся надеждах августа 1991 года («через четыре года здесь будет город-сад»). Поговорили даже о положении геев в Чечне.

Но никто из них ничего не сказал по поводу того, как все эти проблемы решать, ни у кого из них не оказалось своей, альтернативной картины будущего страны. По их мнению, решением всех проблем будет просто невыдвижение Путина, и неважно, кто в этом случае станет следующим президентом России. Правда с этим едва ли согласится 81% россиян, которые по данным апрельского соцопроса ВЦИОМа одобряют деятельность президента.

Помимо активистов «Открытой России», ПАРНАСа и представителей местного штаба Навального, перед собравшимися выступил даже первый секретарь Ростовского горкома КПРФ Евгений Бессонов. Он фактически единственный сделал конструктивное заявление: «чтобы что-то менялось, надо что-то делать!», и призвал собравшихся ходить не только на митинги, но и на выборы. И сразу же получил в ответ, что «коммунизм – это чума!».

Кстати, в этот раз по просьбе организаторов полиция охраняла собравшихся оппозиционеров от традиционных протестов казаков и НОДовцев.

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовоппозицияМихаил ХодорковскийОткрытая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое