Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 11.02.2020 09:00

«Они угрожали моей жене»: как ростовчанин объявил войну коллекторам

Ростовчанин Олег П. рассказал, как едва не лишился имущества из-за долгов перед коллекторами.

Житель донской столицы планировал открыть свое дело, взял несколько кредитов в банке, но бизнес прогорел. В итоге мужчина лишился и работы, и средств к существованию, а на его плечи упал полумиллионный долг. Пока дончанин искал работу и пытался выбраться из нищеты, образовалась просрочка и долг перешел к коллекторам, которые не стали церемониться.

По словам мужчины, домой приходилось возвращаться, оглядываясь. Но больше всего Олег боялся, что крепкие парни навредят его родным. Однажды коллекторы все-таки подкараулили его у дома и стали угрожать. Выбор был прост: либо мужчина возвращает долг за неделю, либо неизвестные «благодетели» разбивают машину его жены, а затем переходят на имущество родственников. Ростовчанин был шокирован тем, как быстро фирма вычислила адреса и фамилии его родных. 

– Мне хотелось сбежать подальше, но в Ростове живет моя семья, мои друзья. Состояние, в котором я находился, можно назвать отчаянием: мало того, что сам потерял все, что имел, еще и близких так подставил, – вспомнил о событиях того времени Олег.

Мужчина понял, что у него началась самая настоящая война и нужно дать отпор. Когда ростовчанин стал искать решение проблемы в Интернете, то был шокирован, таких же попавших в финансовую кабалу россиян – почти 45 миллионов человек. Они живут взаймы и никак не могут выбраться из кризисной ситуации. А еще отбиваются от агрессивных нападок коллекторов. Оказалось, что выход из ситуации есть, но не все готовы решиться на банкротство. А ведь именно эта процедура помогает избавиться от долгов и начать строить будущее заново. 

Как рассказали юристы из федеральной компании «Современная защита», к которым обратился Олег по совету знакомых, за прошлый год специалисты смогли добиться банкротства более 2500 россиян, а за все время своей деятельности компания освободила от долгов более 5500 человек. Дело в том, что банкротство, пожалуй, один из немногих законных способов избавиться от финансовых проблем и сохранить имущество, получив право выезжать за границу. 

Screenshot_19.jpg

Юлиана Тухикова – руководитель юридической практики в г. Ростов-на-Дону

Важно то, чтобы человек подал документы на оформление процедуры первым, опередив банк. В таком случае должник может выбрать финансового управляющего – это специалист, от которого зависит очень многое в процедуре банкротства. В «Современной защите» для Олега подобрали грамотного юриста, который помог добиться нужного результата в суде. 

Ростовчанин оказался доволен тем, что его перестали донимать коллекторы. Он пояснил, что в процедуре есть и минусы, но они минимальны по сравнению с тем, как проще становится жить тому, кто расстался с долгами. Например, если дончанин захочет взять кредит в течение пяти лет с момента старта процедуры, то должен будет сообщить банку о банкротстве (его можно проводить один раз в пять лет). Кроме того, ближайшие три года Олег не сможет занимать руководящие должности. 

Мужчина посоветовал всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, не тянуть время, а решить финансовые проблемы, позвонив по телефону: +7 863 310 11 03 (звонок бесплатный) или зайдя на сайт.

Адрес в Ростове-на-Дону: улица Береговая, 8, офис 708.

ООО «Современная защита» – юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Мурманске и Владивостоке.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовколлекторыпомощь
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое