Ростов-на-Дону Четверг, 28 августа
Здоровье, сегодня, 12:00

Об индивидуальной реабилитации каждого ребенка рассказали в новом медицинском центре в Ростове

Недавно в центре Ростова, на улице Адыгейской, открылся современный детский стационарный комплекс клинико-диагностического центра «Здоровье». Здесь реализуют полный цикл оказания медицинской помощи детям: от диагностики до лечения и реабилитации. Это комфортабельное, инновационное по оснащению и дизайнерским решениям медицинское учреждение.

Видео: Глеб Сибилев

Сегодня мы расскажем об одном из направлений медицинской помощи  по профилю неврология в новом центре, а именно – о реабилитации. О технологиях, особенностях подхода и врачах рассказала Инна Короткова, заведующий детским психоневрологическим отделением КДЦ «Здоровье»:

В нашем коллективе работают высококвалифицированные специалисты: неврологи, врачи лечебной физкультуры, физиотерапевты, опытные инструкторы ЛФК и массажисты. Каждый из них обладает колоссальным опытом работы с детьми и прекрасно знает биомеханику движения.


Благодаря этому мы разрабатываем индивидуальные тренировки с использованием современного механооборудования, что позволяет нам достигать более высоких результатов в реабилитации.

Мы понимаем, что человеческий ресурс – это наша главная ценность. Именно поэтому мы уделяем особое внимание качеству своей работы.

В нашем отделении мы выполняем ручной массаж не менее 40 минут, что значительно улучшает результаты.


Особое внимание хочу уделить эксклюзивному механооборудованию, которое теперь доступно для маленьких жителей нашего региона, позволяя нам проводить реабилитацию на совершенно новом уровне, используя современные методики.

Экзоскелет – это настоящий прорыв в мире реабилитации детей с нарушениями ходьбы. Он помогает детям и подросткам научиться ходить, формируя правильный паттерн ходьбы, что крайне важно для предотвращения такого грозного осложнения, как контрактуры.

Процесс реабилитации начинается с индивидуальной настройки экзоскелета под каждого ребенка. Мы настраиваем высоту подъема бедра, длину шага, интенсивность нагрузки и скорость ходьбы.

Во время занятий мы ставим перед детьми различные двигательные задачи. Эти упражнения помогают детям развивать необходимые навыки и уверенность в своих движениях. Результаты использования экзоскелета впечатляют! Ребенок учится ходить, развивая мышцы ног.


Благодаря такому устройству, мы обеспечиваем не только физическое развитие, но и повышаем самооценку ребенка и делаем его независимым от помощи взрослого в повседневной жизни.

Также я хочу рассказать о нашем новом двигательном роботизированном механоаппарате для суставов руки – «Орторент-лучезапястный».

Этот аппарат помогает безболезненно лечить контрактуры, ускоряет восстановление подвижности суставов и предотвращает осложнения после травм и операций.

Мы уверены, что благодаря использованию таких инновационных механических помощников наши маленькие пациенты получат наилучшие условия для восстановления.

Мы стремимся создать максимально комфортную атмосферу для детей и их родителей, где каждый сможет получить индивидуальный подход и поддержку на каждом этапе реабилитации. Наша команда готова работать над тем, чтобы помочь детям вернуться к активной жизни и достичь поставленных целей.

О других возможностях реабилитации в центре на Адыгейской рассказала Наталья Гриценко, врач по ЛФК отделения психоневрологии:

Тренажер-стабилоплатформа для нейромышечной реабилитации включается в программу на всех этапах реабилитации. Он имеет возможность первичной диагностики координации, выносливости и силы мышц, подходит для реабилитации даже маломобильных пациентов, а также восстановления силовых показателей.

Занятие для детей проходит в игровой форме  под контролем инструктора или врача ЛФК. Упражнения подбираются индивидуально, учитывая функциональные возможности и задачи для данного этапа реабилитации.


Тренажер также используется для проведения стабилографии в целях оценки и восстановления равновесия и баланса и тренировки координации.

Подвес предназначен для вертикализации наших маленьких пациентов после длительного постельного режима, для пациентов с ДЦП, после длительной иммобилизации. Тренировки построены по принципу от простого к сложному. Проводятся тренировки, в основном направленные на восстановление функции опоры и поддержания баланса. Минимальный рост пациентов – от 1 метра.


Антигравитационная беговая дорожка, или тренировка «в космосе» предназначена для тренировки с поддержкой нижних конечностей. Аппарат взвешивает пациента, затем набирает объем воздуха, равный весу, тренировка проводится в условиях «невесомости», то есть в поддержке веса до 100%. Тренировку назначают при таких патологиях, как состояние после травм нижних конечностей, ожирение, артрозы, ДЦП. Тренировка проходит в два этапа: формирование правильного паттерна ходьбы и повышение выносливости с помощью изменения скорости дорожки, угла наклона и общей разгрузки веса.

Детский стационар находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Адыгейская, д.12/191. С более подробной информацией и перечнем необходимой документации вы можете дополнительно ознакомиться на сайте или по телефону колл-центра: 8 (863) 2222-333.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама. ГБУ РО «КДЦ «Здоровье» в г. Ростове-на-Дону, ИНН 6164100118

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

ОКДЦздоровьереабилитациядети
1
0